Les alarmes sont la fonctionnalité principale de Hot Alarm Clock. Vous pouvez définir une alarme unique ou récurrente ou utiliser un ensemble arbitraire de dates et d'heures.

Après avoir réglé l'alarme, définissez les actions à démarrer à l'heure prédéfinie : jouer de la musique, afficher un message, etc.

Alarme

Description
Description du réveil. Ce texte s'affiche également dans la fenêtre Rappel lorsque l'alarme se déclenche.
Groupe
Un groupe auquel appartient le réveil. Vous pouvez sélectionner un groupe existant ou entrer un nouveau nom de groupe. Ce champ est pratique pour regrouper les réveils dans la liste.
Icône
En utilisant une icône, vous pouvez retrouver plus rapidement le réveil dans la liste. Vous pouvez modifier la liste des icônes. Cliquez sur Personnaliser... en bas de la fenêtre contextuelle. Vous pouvez ajouter, modifier, supprimer ou déplacer n'importe quelle icône dans la liste.
Couleur
Vous pouvez choisir une couleur à utiliser pour mettre en surbrillance une ligne dans la liste.

Périodicité

• Si vous avez sélectionné Une fois, choisissez une date et une heure auxquelles le réveil doit sonner. Vous pouvez également décider de retirer le réveil après son déclenchement ou de le conserver.
  • Si vous avez sélectionné Quotidien, spécifiez l'intervalle de récurrence et choisissez la date et l'heure de démarrage du réveil. L'intervalle de 1 (jour) signifie que le réveil se déclenchera une fois par jour, l'intervalle de 2 (jours) signifie que le réveil se déclenchera tous les deux jours, et ainsi de suite. Le réveil commencera à l'heure spécifiée pour chacun des jours spécifiés.
  • Si vous avez sélectionné Hebdomadaire, spécifiez l'intervalle de récurrence et les jours de la semaine où le réveil doit se déclencher. L'intervalle de 1 (semaine) signifie que le réveil se déclenchera une fois par semaine, l'intervalle de 2 (semaines) signifie que le réveil se déclenchera toutes les deux semaines, et ainsi de suite. Le réveil commencera à l'heure spécifiée pour chacun des jours spécifiés.
  • Si vous avez sélectionné Mensuel, spécifiez l'intervalle de récurrence et les jours du mois où le réveil doit se déclencher. Vous pouvez également spécifier que vous souhaitez démarrer un réveil le dernier jour (ou tout autre jour) de chaque mois.
  • Si vous avez sélectionné Annuel, spécifiez l'intervalle de récurrence, le jour et le mois où le réveil doit se produire, et choisissez la date et l'heure de démarrage du réveil.
  • Si vous avez sélectionné Dates spécifiées, choisissez les dates et heures auxquelles le réveil doit se déclencher. Pour ajouter une date et une heure, utilisez le calendrier et l'horloge, puis cliquez sur le bouton Ajouter. La liste sera automatiquement triée par date et heure. Vous pouvez également double-cliquer sur le calendrier pour ajouter ou supprimer rapidement une date et une heure.

Fréquence quotidienne
Dans les modes Quotidien, Hebdomadaire, Mensuel et Annuel, vous pouvez également faire en sorte que le réveil se reproduise pendant la journée. Pour ce faire, spécifiez l'intervalle de récurrence en minutes ou en heures, l'heure de début et l'heure de fin. Le réveil sonnera pour la première fois à l'heure indiquée dans le champ À partir de. Le réveil se répétera à l'intervalle spécifié jusqu'à la fin de la journée ou jusqu'à l'heure spécifiée dans le champ Se terminant à.
Durée
Dans cette section, vous pouvez définir la date de début du réveil et la date de fin. Les jours de répétition du réveil dépendent de la date de début.
Vous pouvez saisir des mots tels que "today" et "tomorrow" dans le champ Date de début. Liste complète des mots pris en charge : today, tomorrow, yesterday, bom, eom, Monday...Sunday, first, second...seventh.
Activé
Ce paramètre vous permet d'activer ou de désactiver le réveil. Un réveil activé peut fonctionner et un réveil désactivé ne peut pas fonctionner tant qu'il n'est pas activé. Cette case est toujours cochée lors de la modification d'un réveil, mais vous pouvez la décocher et cliquer sur OK.

Voir les sections respectives Définition des actions, Réglage de la musique et des sons ou Fenêtres flottantes pour plus de détails sur les autres paramètres du réveil.