Los temporizadores de cuenta regresiva rastrean el tiempo restante hasta un momento específico. Puede concentrarse por completo en la tarea en cuestión mientras espera que una tarea futura esté lista para la acción.

Especifique un tiempo (horas, minutos y segundos) y establezca qué debe hacer el programa cuando expire ese tiempo: reproducir música, mostrar un mensaje, etc.

Un temporizador se puede suspender o restablecer al valor inicial.

Configuración del temporizador

Etiqueta
Descripción del temporizador. Este texto también se muestra en la ventana Recordatorio cuando finaliza la cuenta atrás.
Grupo
Un grupo al que pertenece el temporizador. Puede seleccionar un grupo existente o ingresar un nuevo nombre de grupo. Este campo es útil para agrupar temporizadores en la lista.
Ícono
Mediante el uso de un icono, puede encontrar el temporizador en la lista más rápidamente. Puede editar la lista de iconos. Haga clic en Personalizar... en la parte inferior de la ventana emergente.
Color
Puede elegir un color para resaltar una fila en la lista.
Horas, Minutos, Segundos
Es el intervalo inicial de un temporizador. Para ingresar un intervalo de más de un día, use el campo Horas. La lista desplegable a la derecha del campo Horas lo ayudará a ingresar las horas.
En Cero

Aquí puede establecer qué hacer con el temporizador cuando finalice la cuenta regresiva:

Parar temporizador
El temporizador se detendrá y quedará inactivo.
Parar y reiniciar temporizador
El temporizador se detendrá, se restablecerá a cero y quedará inactivo.
Reiniciar temporizador
El temporizador comenzará su cuenta regresiva nuevamente.
Iniciar como cronómetro (incremento)
Después de que ocurra el evento (Sonido o Mensaje), el temporizador comenzará a contar el tiempo que ha pasado desde el momento de su última acción (como un cronómetro).
Eliminar este temporizador
El temporizador se eliminará automáticamente de la base de datos del programa.
Iniciar el próximo temporizador
Se iniciará el siguiente temporizador (especificado en el campo respectivo). Esta opción es útil para hacer ejercicios físicos (ejercicio uno, descanso, ejercicio dos, etc.) o cocinar (hervir el pollo por 45 minutos, agregar los espaguetis, hervir por 7 minutos más, y etcétera).
Encienda el metrónomo
Esta opción activa el metrónomo incorporado unos segundos antes de que finalice la cuenta atrás. Por ejemplo, si el temporizador cuenta regresivamente el tiempo restante hasta el final de un examen, el metrónomo indicará a los estudiantes que deben darse prisa.
Puede cambiar el sonido del metrónomo cambiando el archivo Metronome.wav.
Habilitado
Esta configuración le permite habilitar o deshabilitar el temporizador. Un temporizador que está deshabilitado no puede funcionar hasta que esté habilitado. Esta casilla de verificación siempre está configurada al editar un temporizador, pero puede desmarcarla y hacer clic en Aceptar.
Teclado
Puede configurar las teclas de acceso rápido de todo el sistema para algunas acciones: Iniciar/Detener, Restablecer. Estas teclas de acceso rápido funcionarán en todas las aplicaciones.

Consulte las secciones respectivas Establecer acciones, Configuración de música y sonidos o Ventanas flotantes para obtener más detalles sobre otras configuraciones para el temporizador.